我爱秘籍 > 攻略 > G > 文章内容
古墓丽影9

《古墓丽影9》任务图文攻略

英文名称:Tomb Raider
相关操作:评论(4) 收藏 扩展
更新次数:1 次
最后更新:2013-02-27

任务:

1.逃离山洞2.需找食物3.离开地堡4.逃过狼群攻击5.收集零件升级撬斧6.逃离敌人追击7.找到Roth的医疗包8.攀爬到山顶9.找路进入通讯塔

任务细节:

1.逃离山洞

晃动左摇杆让劳拉的身体左右摆动,把右侧挂着的尸体点燃,然后继续晃动摇杆,点燃自己脚上的绳子即可挣脱。落地后一根钢筋插进肚子里,按照提示连按X拔出,沿山洞前进。

按住X可以拿起火把,拿着火把对着箱子之类的堆积物按住X点燃,然后通过。按LB可以看到可以使用的物品,例如弓箭,箱子,弹药,可燃物,还有任务点。A键跳跃,攀爬,爬比较高的地方需要按两下A,之后离开山洞后会需要用到。

这条路被堵住,这里有不少油桶,很明显是需要炸开。穿过身后的瀑布上岸,点燃火把,烧断挂着的竹笼的两根绳子,然后跳到竹笼里。竹笼另一头连接的可燃物会落到一个铁笼里,到铁笼旁边将其点燃后推下去,引爆油桶。由于震动山洞开始崩塌,需要连续QTE逃离这里,来到室外。

2.需找食物

沿左边小路下山,爬过一架飞机找到一个步话机,然后不幸落到山下,找到篝火休息一下。游戏里的篝火处可以用来快速旅行,学习技能,升级武器。离开篝火到目标点可以看到树上挂着一个尸体,尸体上的弓箭是劳拉所需要的,怕桑去非常简单不多废话。尸体时左右摇摆的,在摆到离劳拉最近的地方时向右推摇杆可以抓到弓。

周围的地上有很多箭可以捡,没升级的弓最多只能带20把箭。来到小溪下游,找个高点开始打猎。找到一只鹿,LT瞄准RT射击,一箭死不了多补几下,这样成功狩猎晚饭后回到篝火处。

天亮后回到之前拿弓箭的地方,哪里的小屋门打开了,进入屋里从梯子下到地堡,从其中一间房间可以拿到撬斧,对着门连按X可以撬开。爬梯子回到地面上与同伴汇合。

4.逃过狼群攻击

在篝火旁打了个盹,醒来后同伴已经不在了,去找他们却遭到狼群围攻,仔细听声音观察前面草丛的状态,狼跳出来后会自动进入子弹时间,一箭即可射死。连续杀掉几只狼后和其他同伴汇合。

5.收集零件升级撬斧

从篝火旁休息下追上Whitman,他发现了一座大门,大门需要转动两个转轮才能打开,一个转轮的把手没了,为此需要升级撬斧。来到身后一条开有樱花树的小路,这条路上有很多箱子,破坏掉后可以得到一定数量的零件,按LB可以看到箱子都是发金光的。虽然50个就够了,但建议还是多找找,毕竟以后还要升级其他武器。收集全后回到大门附近的篝火处升级撬斧,然后到转轮处连按X开门。

6.逃离敌人追击

进门后被敌人抓住。到掩体旁边会自动蹲下找掩护,等敌人过去后从上坡上去。上面的人更多,但也比较好过,趁他们背对自己的时候迅速跑过去多找掩体,别太心急。最后还是被敌人发现,QTE夺过他的手枪将其射杀即可。

接下来就是不断熟悉杀人了,弓箭和手枪可以通过十字键切换,都是没法一击必杀,除非爆头,子弹和箱子一样按LB会发黄光。没有火把的可以打碎油灯点燃障碍物,此方法同样可以用来杀掉敌人。

敌人背后按Y然后连按X可以将其暗杀,图中这里可以先按LB观察下哪里有敌人,在没被发现的情况下直接用弓箭爆头落单的敌人最为合适。杀光敌人后这里会起大火,迅速通过,使用滑索落到地面。

7.找到Roth的医疗包

与被狼咬伤的Roth汇合,去找医疗包为他疗伤,按LB可以看到目标点的位置,比较容易上去。进入山洞里拿到医疗包后原路返回,路上QTE解决突袭来的狼。

8.攀爬到山顶

治好Roth的伤后可以得到一把攀岩斧,像图中这种纹理清晰的石壁可以按X攀登,按LB这种石壁也会发黄光,一只攀岩到山顶,使用滑索从另一侧下山,来到篝火处休息下。

9.使用通讯控制台

休息好后继续前进,图中这里有个探照灯和若干敌人,首先暗杀掉离自己最近的,然后在前边找个掩体,分别用弓箭爆头周围的所有敌人,然后打碎二楼的探照灯,敌人会误以为是过了使用寿命才不亮了。上二楼杀掉剩下的敌人,使用滑索进入一片废墟。

一开始需要关掉瓦斯阀门才可以从墙的破口过去,隔壁的房间有两个敌人搬油桶,用弓箭射爆油桶搞定他们。图中的房间先从这个窗口过去,打开瓦斯阀门后回来捡个油灯,然后按住LT瞄准,RT把油灯扔过去,对面整个房间都会炸开。

进入对面房间可以捡到冲锋枪,杀光剩下的敌人来到通讯室,使用之后从墙壁的破口离开来到室外,这里居然是一片雪景。