我爱秘籍 > 攻略 > Q > 文章内容
奇异世界:阿比逃亡记

《奇异世界:阿比逃亡记》完全攻略

英文名称:Oddworld: Abes Oddysee
相关操作:评论 收藏 扩展
更新次数:1 次
最后更新:2013-05-11

游戏操作

+

一、游戏简介

又译为《无厘头世界》,此游戏由GGT公司出品,集搞笑、动作、解谜于一体,再加上制作精美的3D人物,运用自如的放大缩小功能,漂亮的背景贴图,优美的音乐,逼真的音效,无一不让人着迷。

此款游戏人数无限,还可以储存进度。只要有耐心,反复实验,没有过不去的地方,而且方法多种多样。

二、操作用键

←→:左右移动;

↓:蹲下,翻下平台;

↑:按按钮,拉吊环,翻上高处等等(必须与物品重合或站在正下方);

Shift:按住不放就可跑步前进;

Ctrl:操作(必须站在物品的旁边);

Alt:按住不放即为小心谨慎的前进;

Spacebar:跳;

Z和X:两种攻击方式(因人而异);

1:说“Hello!”(用来与族人交谈);

2:说“Follow me!”(用来与族人交谈);

3:说“Wait!”(用来与族人交谈);

4:生气;

5:笑;

6:声音一;

7:声音二;

8:声音三;

0:特异功能。

三、完全攻略

迷雾中有座庞大的食品工厂,这里与外界完全隔绝。大门上方的头像,就是这个世界的太上皇,董事长莫拉克(Molluck)。本游戏的主角阿比(Abe)是摩多肯(Modokon)族人,与他的同胞一样,都是这个世界中最底层的劳动者。有一天,阿比无意从董事长门前经过,发现门没有关严,从门缝中可以看见董事长正在开会。仔细一听,原来公司近来业绩大幅度下滑,为了挽回损失,莫拉克决定用摩多肯族做原料,大量生产肉饼,以便降低成本,获得高额利润。阿比被吓坏了,转身就跑,不想却被监视器所发现。顿时,警报大作,警卫从四面八方如潮水般拥来。为了拯救摩多肯族,挫败莫拉克的阴谋,阿比的冒险之旅就此开始了……

评论:《奇异世界:阿比逃亡记》完全攻略

用户名: