我爱秘籍 > 攻略 > X > 文章内容
曹操传

《兴唐传•瓦岗山异闻录》详细攻略

相关操作:评论(67) 收藏 扩展
更新次数:1 次
最后更新:2010-03-12

将星传说

+

作者:jhgfd

隐龙篇·云起牧龙谷

【将星传说】

故事从山东济南卧虎山脚下牧龙谷中隐居的师徒三人身上开始。以诸事随缘为信条的师兄管毅安于陪伴老师在谷中度日,而胸怀大志的苏烈却决定出山去实践将星的宿命。左思先生因担心管毅和苏烈二人不能齐心协力,于是把地下迷城的藏宝图一分为二交给他们,并告诉他们当以后遇到明主方可把藏宝图拼齐-

选择出现:立即答应老师(虚伪+5)

请教一个问题(率真+10)

左思先生向两个徒弟说明自己的身世后跳崖自尽。等待着他们师兄弟二人的是他们平生第一次的沙场实战……

【落风麓之战】

单挑:管毅VS方田(杀)

对话:管毅—高谈圣

管毅—麻叔谋

管毅—尚师徒

宝物:1、击退麻叔谋可得精强果

2、击退尚师徒过关可得奋迅果、仙人果

3、未击退尚师徒而在20回合内过关可得奋迅果;未击退尚师徒而在21回合以后过关可得牛黄丸

通常第一关都是很简单的。首先冲下来的敌人除了方田以外都进入了毒阵,中毒并混乱,根本没威胁。而方田则直接被管毅单挑而死(让大家熟悉单挑画面)。轻易的杀死下面一些人以后,冲上去,埋伏在树林里的伏兵就会出现,麻叔谋一直猫在营帐里不动,注意不要走入他的攻击范围就可以了。等敌人死到只剩下两只部队时,麻叔谋就会开始逃走,隐藏关的条件之一是击退他,不要让他跑了。

当麻叔谋逃走或撤退后,四宝将尚师徒和一个不知身份的老者领兵前来增援,而老者身体好象不太好,连咳嗽带干呕了一阵之后离开了。留下了尚师徒和一堆杂兵。准备扫荡牧龙谷。这时苏烈会要求让管毅先跑,自己挡住敌兵-

选择出现:先行撤退(本关自动结束)

自己断后(苏烈离开,战斗继续,逃到指定地点过关)

选撤退的话,留下苏烈顶着,自己直接过关;选断后的话,苏烈在撤退前会送给管毅一个肉包。尽量拼命往地图东边跑吧,别看路不远,却很考验人品,如果想击杀尚师徒那需要一定的狗屎运和大量的S/L,但奖励却很一般,看你自己愿不愿挑战吧!

〖击退尚师徒的方法:如果觉得没有意义,那么这一段可以跳过,我也是一时怨念起才会这样做的……在打完麻叔谋以后,无论怎样,都会是敌方先动,尚师徒会跑进树林,这里不推荐去水里引他,因为上面的枪兵也很麻烦,推荐站在平地上就吸引他在树林里打你,这样由于位置的变化,他不会再隔一格打了,所以小管可以在敌方回合时反击,要注意的是,当他的HP少于80他就会跑兵营去,这样前面的努力就白费了,基于此我们只能非常冒险的在前一次攻击时保证管毅在不死亡的情况留一点血,留到足够让尚师徒秒杀的量就可以了,这样AI会选择杀敌而不是跑回去补血,这里就需要很大的RP,因为不但要挡住尚的那一下,两个步兵和两个间谍也要挡住!至少还要留够能抗一下的……抗过一回合把他往大河里引,他会傻傻的跑进河里打你,这时他的适应性为80%是他最差的时候,如果上回合成功的话,他这时的HP在40~48之间,一个致命足以灭掉了,对,最后一步就是S/L这个致命,然后这场无聊的不吃果狂S/L杀尚事件到此结束。这个行为是很无聊的,我个人非常清楚,但就不知怎么的想打死他……下次我是不会再做这样的傻事了……大家看看就好,不要仿效……留图一张 纪念一下。

另一种方法,由网友阿德里亚诺提供:首先在尚师徒出现后我方行动时进入下面的兵营,敌方回合尚就会下来打,尽量挡住他的攻击。下回合让管毅到他下面一格攻击,直到他的HP在100~92之间。一定要算好HP,不能超过这个数值。由于走位的控制,兵营会被一个间谍占住,不用担心他会去补血。算好HP后,在敌方回合反击尚HP到70多,那么就可以在三次攻击后杀掉他了。〗

战后,管毅逃离战场并遇到柴绍问路-

选择出现:骗对方离开(虚伪+1)

劝对方离开(率真+1)